鶏むね肉の焼き鳥

f:id:hanaurara:20160921210028j:plain

   安く買い込んでいた鶏のむね肉で焼き鳥を作った。

   串は以前に買った焼き鳥の串を捨てないで、きれいに洗って、いつか焼き鳥をつくろうと思ってとってあったものを使用する。やっと出番がきたしろものだ。

   むね肉を一口大に切る。

   長ねぎを2センチ長さに切る。

   むね肉とねぎを竹串に刺し、片栗粉をまぶす。

   フライパンにサラダ油を熱し、鶏串を入れ  て両面をこんがり焼く。

   たれ(酒大6、醤油大2、みりん大2)をからめてとろりとしたら出来上がり。

   七味唐辛子をふっていただく。


   むね肉だからあまり期待はしていなかったのだが、出来立ては鶏もも肉より美味しかった❗️