ホテルでランチバイキング

 今日は原さんと約束しているホテルでお食事をする日だ。
京橋駅前のホテル京阪の前で待ち合わせ。7階のレストランロレーヌは広くてきれいな素敵なレストランだ。
 特選おすすめ冷製カンパチとオレンジのカルパッチョ風、きすと昆布〆としし唐の揚げ浸し添え、鱧おとしとおろし梅肉乗せ、海老とグレープフルーツのサラダ、冷製パスタ、点心、ちらしずし、焼きたてパン、ケーキ、フルーツ、種々の飲み物……、数えきれないたくさんのお料理が白いプレートに映えて美しい。おしゃれで素敵なお料理、そしてとても美味しかった。
 私たち二人は11時半から午後2時半ごろまで時間をかけてゆっくりとお腹いっぱいにご馳走になった。
 今日、私は、原さんのご主人のご厚意に甘えてご馳走になってしまいました。本当にありがとうございました。