春キャベツ料理 3種

 「今日の料理」を参考に春キャベツ料理3種


① ウインナキャベツ炒め   (洋風の野菜炒め)
  フライパンにバターを溶かし、ソーセージ、ピーマン、玉葱をよく炒め、キャベツを  加えて蒸し炒めにする。
  塩、コショウ、トマトケチャップで味をつける。           豚キャベツマヨ炒め
  好みで粉チーズをふる。


② 豚キャベツマヨ炒め
  いつもの野菜炒めにマヨネーズ、オイスターソースを加えることによりコクがアップ。あっさり味の上  品なおいしさ。


③ じゃこキャベツ炒め
  キャベツとちりめんじゃこ、エリンギをゴマ油で炒め、しょうゆ、塩、こしょうで味付けし細ねぎを加えてさっと炒める。
  ちりめんじゃこのうまみは、キャベツの甘みと抜群の相性。細ネギの風味もきいた、和風の炒め物。