春キャベツ料理 3種
「今日の料理」を参考に春キャベツ料理3種
① ウインナキャベツ炒め (洋風の野菜炒め)
フライパンにバターを溶かし、ソーセージ、ピーマン、玉葱をよく炒め、キャベツを 加えて蒸し炒めにする。
塩、コショウ、トマトケチャップで味をつける。 豚キャベツマヨ炒め
好みで粉チーズをふる。
② 豚キャベツマヨ炒め
いつもの野菜炒めにマヨネーズ、オイスターソースを加えることによりコクがアップ。あっさり味の上 品なおいしさ。
③ じゃこキャベツ炒め
キャベツとちりめんじゃこ、エリンギをゴマ油で炒め、しょうゆ、塩、こしょうで味付けし細ねぎを加えてさっと炒める。
ちりめんじゃこのうまみは、キャベツの甘みと抜群の相性。細ネギの風味もきいた、和風の炒め物。