誕生日

 
今日でまた1歳年を重ねてしまった。しかしこれからは、喜ばなければならないことなのかもしれないが……。健康で日々何とか幸せに暮らしていけるのだから。
 お抹茶を点ててお祝いした。
 お菓子の銘は「青楓」です。夏の清流に生い茂る青楓、涼やかな情景を思い浮かべながら、あっさりとした甘味を味わいました。御菓子司鶴屋八幡のお菓子です。
 お茶碗は、原さん宅から頂いた大切なお抹茶茶碗です。



玉葱料理⑩
    玉葱のみそ串焼き・梅じそ風味

白みそに酒、はちみつ、梅肉をまぜて、1㎝幅に切った玉葱にのせ、串に刺す。200℃のオーブンで20分焼く。
 
    玉葱たっぷり焼きうどん