トマト餃子
我が家でトマト餃子が人気だ。
今日の夕飯にも作った。3度目だ。
元さんがお気に入りである。お酒のアテになるらしい。
作り方は至って簡単。餃子の皮にとろけるチーズ(クラフトチーズが無ければピザチーズでもよい)をのせ、皮を剥いたトマト六分の一を紫蘇の葉に巻いてのせて皮をとじる。
胡麻油がオリーブ油でこんがり焼く。
中のチーズが溶けて大変美味しい。
私は今日、ピザ用チーブを使った。変わらず美味しい。
ヨウコ家も昨日、作ったようでもう二回目であるがみんな大好きだそうた。
我が家でトマト餃子が人気だ。
今日の夕飯にも作った。3度目だ。
元さんがお気に入りである。お酒のアテになるらしい。
作り方は至って簡単。餃子の皮にとろけるチーズ(クラフトチーズが無ければピザチーズでもよい)をのせ、皮を剥いたトマト六分の一を紫蘇の葉に巻いてのせて皮をとじる。
胡麻油がオリーブ油でこんがり焼く。
中のチーズが溶けて大変美味しい。
私は今日、ピザ用チーブを使った。変わらず美味しい。
ヨウコ家も昨日、作ったようでもう二回目であるがみんな大好きだそうた。