大根餅三種

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 大根おろしがみずみずしくて美味しいので、大根餅をよく作る。
 今日は三種類の味が違う大根餅を作ってみた。
 上のお皿のお餅はベーコンを入れて、お好み焼き風のものでぽん酢をつけて食べる。
 左のお皿のお餅は塩昆布、ごまが入っている。普通、大根餅ははおろしと片栗粉で作るが、これは白玉粉で作ってみた。ごま油で焼いているので香ばしくて美味しい。これもぽん酢でいただくおかず風のもの。
 右手のお皿のお餅はみたらし団子のように甘ダレがついているのでおやつにはもってこいのもの。
 案外簡単に作れるし、「あの大根おろしが」と、びっくりするほどのモチモチ感で大変美味しい。