ウィーンの森
お気に入りのティーサロン「ウィーンの森で「バニラアイス」を注文しました。
玉葱料理② 玉葱の酢漬け
鶏肉と玉葱のさっぱり炒め []
鶏胸肉に塩、こしょう、カレー粉をもみ込みフライパンで炒めて玉葱の酢漬けを加える
豚玉みそ汁 薄切り玉葱と豚肉を炒め、だし汁を加え、アクを取って味噌を溶き入れる []
オムライス []
玉葱の酢漬けは、薄切りにした玉葱を塩を加えた熱湯でさっとゆで、すし酢、小口切りにした赤唐辛子、オリーブ油を混ぜ合わせ、玉葱が熱いうちに加えて味をなじませる。いわば自家製ピクルス。市販のすし酢を使うから簡単。肉料理や魚料理の付け合わせにもたっぷり添えて。
血糖値を下げる成分は水溶性で、酢にも溶けだすので、漬け汁も利用する。