ウィーンの森


   お気に入りのティーサロン「ウィーンの森で「バニラアイス」を注文しました。      
 


                                                                                                                                                                                 玉葱料理②                                                                                                  玉葱の酢漬け                                                 
鶏肉と玉葱のさっぱり炒め  [
 鶏胸肉に塩、こしょう、カレー粉をもみ込みフライパンで炒めて玉葱の酢漬けを加える

豚玉みそ汁  薄切り玉葱と豚肉を炒め、だし汁を加え、アクを取って味噌を溶き入れる                                            [
オムライス [

 

 玉葱の酢漬けは、薄切りにした玉葱を塩を加えた熱湯でさっとゆで、すし酢、小口切りにした赤唐辛子、オリーブ油を混ぜ合わせ、玉葱が熱いうちに加えて味をなじませる。いわば自家製ピクルス。市販のすし酢を使うから簡単。肉料理や魚料理の付け合わせにもたっぷり添えて。
 血糖値を下げる成分は水溶性で、酢にも溶けだすので、漬け汁も利用する。