新玉ねぎの食べ方
4〜5月が旬で、水分が豊富で柔らかく辛味が少ない。火の通りが早くとろとろになる。カレーに入れればコクと甘みが増し、煮物にも生でサラダにするのも美味しい。
横に二つ切りにして、焼いて醤油をかけて食べるのも美味。かつおぶしをかけて。
スライスして水にさらし、卵の黄身を落として醤油かぽん酢をかけて食べるのも最高に美味しいとか。
その辛味成分は硫化アリル。血液をサラサラにし、高血圧予防や疲労回復、不眠に効く。
今日の歩数(3244歩)(2076m)(74㎉)
4〜5月が旬で、水分が豊富で柔らかく辛味が少ない。火の通りが早くとろとろになる。カレーに入れればコクと甘みが増し、煮物にも生でサラダにするのも美味しい。
横に二つ切りにして、焼いて醤油をかけて食べるのも美味。かつおぶしをかけて。
スライスして水にさらし、卵の黄身を落として醤油かぽん酢をかけて食べるのも最高に美味しいとか。
その辛味成分は硫化アリル。血液をサラサラにし、高血圧予防や疲労回復、不眠に効く。
今日の歩数(3244歩)(2076m)(74㎉)