カルボナーラ


 とろけるチーズと牛乳をたっぷり入れて、カルボナーラを作った。
孫たちがこういうスパゲティが好きだと聞いて、最近つくるようになった。ベーコンと秋らしくえのきと家で採れたネギを入れてみた。多分孫にはネギはだめだろう。人参とブロッコリーだったら喜んでくれるだろうか。
 手早く作れて、子供も喜ぶ料理を研究中だ。
チーズがたっぷり入ったこのカルボナーラを元さんは黙って食べてくれた。うどんが好きな元さんには、スパゲティも麺類の一種であるようだ。
 豚バラうす切り肉で作ったとんかつは家のネギを豚バラで巻いて作ったものである。和風とんかつ、といったところです。

 今日の歩数(4542歩)(2912m)(117㎉)