「たねや」でおやつタイム

 新学期が始まって今日は2回目。塚本さんがお休みで今日は13人の教室だ。
郷土料理がテーマの作品は美味しい物が話題になるので和気あいあいの雰囲気で楽しかった。やはり美味しい物、楽しいことが話題の方が楽しい。
 今日は私がテーマを出す。テーマは「庭」「庭園」。どんな作品がでるかとても楽しみだ。
 みんなで食事の後、一人で阪急に行き「たねや」でおやつタイムした。
搗き立てのお餅にエメラルドグリーンのオリーブ油をかけて食べる「オリーブ餅」を食べた。お餅にオリーブ油をかけて食べるなんて新食感だった。さっぱりとして美味しい。かわいいオリーブ油の瓶がほしかったな。