アレンジ料理

 最近アレンジ料理に凝っている。圧力鍋でかたまり肉を煮たり、フライパンで焼きつけて、色々の料理にアレンジする。さっと料理したい時に便利である。


① ゆで鶏  鶏肉は切って野菜と合わせて和えもの、サラダ、生春巻き、など。
         ゆで汁は麺類や鍋物のスープに。
          (鶏にゅうめん、ゆで鶏の玉ねぎソースがけ、ゆで鶏サラダなど)

② 煮豚   豚肩ロースかたまり肉を水と酒、にんにく、しょうが、砂糖、しょうゆを加え煮込む。(薄切りして野         菜と盛り合す、刻んでチャーハンに、サンドイッチ、サラダ、麺類の付け合わせ)

③ 牛たたき 牛ももかたまり肉をフライパンで焼きつける。
          (薄く切って皿に盛り付け万能ねぎをたっぷり散らす、サラダ、サンドイッチ 生春巻き)