アレンジ料理
最近アレンジ料理に凝っている。圧力鍋でかたまり肉を煮たり、フライパンで焼きつけて、色々の料理にアレンジする。さっと料理したい時に便利である。
① ゆで鶏 鶏肉は切って野菜と合わせて和えもの、サラダ、生春巻き、など。
ゆで汁は麺類や鍋物のスープに。
(鶏にゅうめん、ゆで鶏の玉ねぎソースがけ、ゆで鶏サラダなど)
② 煮豚 豚肩ロースかたまり肉を水と酒、にんにく、しょうが、砂糖、しょうゆを加え煮込む。(薄切りして野 菜と盛り合す、刻んでチャーハンに、サンドイッチ、サラダ、麺類の付け合わせ)
③ 牛たたき 牛ももかたまり肉をフライパンで焼きつける。
(薄く切って皿に盛り付け万能ねぎをたっぷり散らす、サラダ、サンドイッチ 生春巻き)